ФАКУЛЬТЕТ ФИЛОЛОГИИ И ЖУРНАЛИСТИКИ
15.05.2017

Новости от вуза-партнера

14 мая на факультете русского языка Тропического аграрного и лесного института Хайнаньского университета прошла олимпиада по страноведению России. Олимпиада проводилась в рамках программы мероприятий,  приуроченных к Международному дню русского языка. Для проведения олимпиады в китайском вузе был выбран  день начала работы международного форума в Пекине «Один пояс – один путь», для участия в котором 14 мая прибыл президент Российской Федерации Владимир Путин.  
Студентам второго курса были предложены вопросы по географии, истории, культуре, политике  России, а также вопросы, касающиеся развития и современного состояния отношений между Россией и Китаем.
Всего в олимпиаде приняло участие 80 человек. Многие китайские студентыпродемонстрировали отличные знанияпо страноведению России, что свидетельствует о их живом интересе к истории, культуре, политике страны изучаемого языка.  
Лучший результат показала студентка Сяо Лин, набравшая 98 баллов из 100. Второе место поделили СюйХуа Кан, ГоЦзюаньцзюань и ВэньХимей, набрав по 86 баллов. Одинаковое количество баллов (82)  у Чжоу Цзыюй, Гун И, Чжан И Цзянь, Мэн ЧшаоМинь, Вэнь Цзин, ЧжанБижун, Ли Тинтин, занявших третье место.
После сообщения результатов олимпиады, профессор УПин поздравил победителей, отметил хорошую страноведческую подготовку студентов и пожелал им успехов в изучении русского языка, новых побед и достижений. 
Олимпиада была проведена по инициативе И.В. Поповичевой, доцента кафедры РКИ ТГУ имени Г.Р. Державина, и при поддержке руководства Тропического аграрного и лесного института Хайнаньского университета. В подготовке олимпиадных заданий принял участие декан факультета филологии и журналистики ТГУ имени Г.Р. Державина профессор С.С. Худяков.
По решению декана филологического факультета Тропического аграрного и лесного института Хайнаньского университета профессора УПина все победители олимпиады будут награждены почетными грамотами и подарками 6 июня, в Международный день русского языка.