ФАКУЛЬТЕТ ФИЛОЛОГИИ И ЖУРНАЛИСТИКИ
20.02.2018

На факультете филологии и журналистики для студентов из КНР провели праздник «Русская Масленица»

 

По всей стране за семь дней до Великого поста люди празднуют Широкую Масленицу: провожают зиму и встречают весну. Это самый аутентичный праздник, который длится целую неделю и завершается Прощёным Воскресеньем. 
Уникальная возможность познакомиться с традициями празднования Масленицы представилась гостям нашего университета из Поднебесной. 
17 февраля на факультете филологии и журналистики для расширения лингво-культурологического кругозора студентов из КНР был проведен праздник «Русская Масленица»: студенты направлений «Отечественная» и «Зарубежная филология» подготовили традиционный стол с чаем, блинами и блинчиками с различными начинками; рассказали китайским друзьям об истории возникновения Масленицы, этапах её празднования по дням недели, про изобилие русского стола и о народных забавах, чем так славится славянская культура. Участникам мероприятия удалось выяснить, в чём разница между китайским и русским самоваром, а также попробовать настоящий мёд, сгущенку, варенье из разных ягод и фруктов, баранки и пряники. Это угощение китайские гости посчитали «слишком сладкими, но очень вкусными», что не может не радовать. 
В целом, мероприятие получилось насыщенным и интересным, студенты общались в тёплой, дружественной обстановке, никто не ушёл с праздника разочарованным. 
Как мы знаем, зима еще поборется за свои права с весной, но масленица на дворе, поэтому ждём с нетерпением тёплых деньков вместе с кружком «Нескучные выходные» и Факультетом филологии и журналистики! 

Светлана Коропченко, Анна Кабанова,

направление подготовки "Отечественная филология", 2 курс