ФАКУЛЬТЕТ ФИЛОЛОГИИ И ЖУРНАЛИСТИКИ
29.05.2018

Знатоки ТГУ имени Г.Р. Державина сыграли в Москве

26 мая на базе Дипломатической академией МИД России состоялась динамичная интеллектуальная баталия в формате игры «Что? Где? Когда?».

Организатором этой интересной встречи выступил ТГУ имени Г.Р. Державина в сотрудничестве с интеллектуальным клубом Дипломатической академии. Ведущим был известный дипломат, капитан команды МИД РФ в телевизионной версии игры «Что? Где? Когда?» Игорь Алексеев, руководителем команды знатоков ТГУ имени Г.Р. Державина — Чуксина Л.Н., заместитель декана по социально-воспитательной работе факультета филологии и журналистики.

Три команды-участницы — Тамбов и московские знатоки — сразились сначала в «Брэйн-ринге», а затем в «Интеллектуальном кубе». В первом этапе после прочтения вопроса у участников было 20 секунд для размышлений, однако практически все ответы были даны досрочно. Команда державинцев продемонстрировала эрудированность и находчивость, и как итог, одержала победу. Это позволило нашим ребятам стать первопроходцами во втором этапе по правилам игры «вприсядку», когда команды сменяют друг друга в случае неверного ответа. Людмила Николаевна как председатель игрового жюри пристально следила за ходом схватки вместе с господином ведущим. Итог встречи был непредсказуем, и интрига постоянно держала всех в напряжении.

«Дипломатическая Академия встретила нас очень гостеприимно. Было приятно испытать свои силы против столичных соперников. Игра прошла в тёплой, но азартной атмосфере, которую создал яркий знаток Игорь Алексеев. Мы смогли в полной мере проявить командные качества и доказать, что Интеллектуальный клуб Державинского университета готов на равных соревноваться с любыми соперниками!» — поделился впечатлениями руководитель клуба, Александр Юрлов.

Следующая встреча с дипломатами из Москвы состоится осенью, но теперь уже в Тамбове.

Текст: Виктория Чурикова