ФАКУЛЬТЕТ ФИЛОЛОГИИ И ЖУРНАЛИСТИКИ
01.06.2018

Студентка 4-го курса направления подготовки «Журналистика» Марина Карякина – призер Всероссийского конкурса журналистского мастерства

В Воронежском государственном университете подвели итоги Всероссийского фестиваля-конкурса студенческих работ «Жизнь в творческом полете». Фестиваль стал приемником конкурсов аудио- и видеотворчества «Rec’ord», а также ежегодного студенческого фестиваля рекламы «FROG», проходивших в ВГУ восемь лет подряд.
Заявки на участие в конкурсе принимались со всей страны. На оценку жюри творческие работы присылали из Бахчисарая, Комсомольска-на-Амуре, Курска, Липецка, Тулы, Челябинска. Среди участников студенты Национального исследовательского Мордовского государственного университета имени Н.П. Огарева, ВГУ, ТГУ имени Г.Р. Державина, СПбГУ и РЭУ имени Г.В. Плеханова.
В этом году конкурс проводился по двум направлениям: MassMediaMaster (для категории «Пресса» и «Электронные СМИ») и FROG (для категории «Реклама»). В число лучших работ вошел материал студентки 4 курса направления подготовки «Журналистика» факультета филологии и журналистики Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина Марины Карякиной. За третье место в номинации «Репортер» категории «Печатные СМИ» она была награждена грамотой и памятными призами от факультета журналистики ВГУ и спонсоров фестиваля.

– До этого я не участвовала в подобных конкурсах, но тут стало интересно, чего я стою. То есть, на каком уровне находится мое журналистское мастерство, – поделилась студентка. – Всего на конкурс я отсылала три работы: статью «Вакцина от зверства» с проблемной тематикой о принятии поправок к закону о жестоком обращении с животными, очерк «Героиня нашего времени» о девочке, спасшей жизнь мужчины при пожаре, и репортаж «На своей волне» о моем катании на вейкбординге. Как-раз-таки репортаж и удостоился третьего места. Первая профессиональная победа здорово мотивирует. Конечно, после этого хочется продолжать работать и участвовать в различных проектах, чтобы все время совершенствовать свои навыки, профессионально расти.