ФАКУЛЬТЕТ ФИЛОЛОГИИ И ЖУРНАЛИСТИКИ
04.02.2019

Команда факультета представляла ТГУ имени Г.Р. Державина на Международном фестивале команд КВН «КиВиН-2019» в Сочи

С 12 по 25 января в Сочи прошел XXX юбилейный юмористический фестиваль. Там побывала пока еще юная, но уже сделавшая первые уверенные шаги в мире КВН, команда под названием «А где оригинальность?». Этот коллектив образовался чуть больше года назад из студентов различных направлений и курсов факультета филологии и журналистики. За недолгое время существования команды ребята успели поиграть в Тамбовской открытой лиге КВН в ТГУ и в региональной Липецкой лиге.

Привезя с собой в Сочи самое лучшее, «А где оригинальность?» выступила перед тремя редакторами Высшей лиги КВН (Дмитрий Шпеньков, Евгений Донских и Михаил Марфин) и многочисленным залом других КВНщиков. Комментарии редакторов в текстовой трансляции, которая ведется на протяжении просмотра команд: Дмитрий Шпеньков: «Молодые ребята!»; Евгений Донских: «Работайте, и всё получится!». Реакция зала: 3 звезды из 5 возможных. Переводя все это на доступный некавээновский язык, можно подытожить, что дебютировали ребята отлично. Редакторы выразили надежду на дальнейшие успехи команды, а оценка в 3 звезды означает, что юмор в зале понравился. Это было выступление в рамках первого тура, после чего ребята отправились домой. Во второй тур не прошла ни одна тамбовская команда из трех участвовавших, но разочарования в этом нет: для всех команд это был первый фестиваль, знаменующий полезный опыт и знакомство с большой сценой.


Сочинский фестиваль – это самое массовое, значимое и впечатляющее событие года для всего Международного союза КВН. Это старт сезона для любой команды, вне зависимости от её заслуг. Команда КВН «А где оригинальность?» успешно заявила о себе в Сочи и вернулась в Тамбов с горящими глазами, вдохновленными умами и новыми силами. Теперь ребятам предстоит продолжить сезон в Тамбовской университетской лиге, а об их дальнейших шагах станет известно позже.