ФАКУЛЬТЕТ ФИЛОЛОГИИ И ЖУРНАЛИСТИКИ
12.02.2019

Преподаватели факультета приняли участие в международной научно-практической конференции факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова.

Преподаватели факультета филологии и журналистики приняли участие в заседании Учебно-методического совета по направлению подготовки «Журналистика» и в международной научно-практической конференции факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова.

В МГУ имени М.В. Ломоносова прошло заседание федерального учебно-методического объединения (ФУМО) по укрупненной группе направлений подготовки «Журналистика», «Реклама и связи с общественностью», «Издательское дело», «Телевидение», «Медиакоммуникации». В составе совета – представители ведущих вузов России (МГУ имени М.В. Ломоносова, СПбГУ, ВШЭ и др.), крупнейшие работодатели медиаотрасли, эксперты-практики.

О примерной образовательной программе по журналистике рассказали председатель ФУМО, декан факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова, член-корреспондент Российской академии образования, профессор Елена Вартанова и представитель Министерства науки и высшего образования Артемий Рожков.

Державинский университет на заседании представила руководитель образовательной программы по направлению подготовки «Журналистика», д.филол.н., доцент Екатерина Зверева. В рамках программы по журналистике цифровой среды, реализуемой в ТГУ, особое внимание уделяется стандарту специалиста по производству продукции сетевых изданий и информационных агентств.

Преподаватели и аспиранты факультета филологии и журналистики так же приняли участие в международной научно-практической конференции «Журналистика в 2018 году: творчество, профессия, индустрия». Конференция проходит ежегодно в феврале и объединяет на одной площадке работу более 400 участников: законодателей, журналистов, медиаменеджеров, преподавателей вузов всей страны. Участники традиционно подводят итоги прошедшего года, обсуждают обозначившиеся тренды и делают прогнозы на будущее профессии и индустрии. Конференция организована факультетом журналистики МГУ при участии Союза журналистов России, Национальной ассоциации массмедиа исследователей (НАММИ) и Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ.