ФАКУЛЬТЕТ ФИЛОЛОГИИ И ЖУРНАЛИСТИКИ

«Инфопоток-Тамбов» объединит студенческие СМИ Тамбовщины

В ТГУ имени Г.Р. Державина презентовали федеральный проект Росмолодежи «Инфопоток».

«Инфопоток» – это федеральный образовательный проект, который объединяет самых талантливых молодых журналистов, блогеров, пиарщиков и медиаменеджеров России. Именно поэтому презентация проекта прошла на отделении массовых коммуникаций Института филологии ТГУ, где учатся студенты творческих специальностей: будущие журналисты, издатели и рекламисты.

Заместитель регионального руководителя «Инфопоток-Тамбов», второкурсница ТГУ Анна Коняшкина рассказала студентам о проекте, его реализации в ведущих вузах и школах города и области.

Совсем недавно державинцы – представители «Инфопоток-Тамбов» – стали участниками центрального федерального молодежного форума «Инфопоток-Воронеж». Для них выступили ведущие практикующие журналисты, пиарщики, фотографы, блогеры. На встрече со Светланой Ульяновой, заместителем руководителя проекта «Информационный поток» по работе с партнерами и вузами, участники форума обсудили создание ассоциации студенческих СМИ России.

Идеи форума тамбовчане поддержали и озвучили в своем регионе. Куратор проекта в ТГУ Анна Коняшкина вместе с членами команды «Инфопоток-Тамбов» выдвинула предложение о создании интернет-ресурса, который был бы посвящен объединению студенческих СМИ и медиа-проектов Тамбовщины. На инициативу откликнулись заместитель начальника отдела молодежных программ управления по связям с общественностью администрации Тамбовской области Анна Подкуйко, директор Института филологии Сергей Худяков, помощник ректора ТГУ по молодежной политике Сергей Хомутинкин и студенты.

Сегодня инфопотоковцы начинают активный сбор информации с подразделений Тамбовского госуниверситета, Тамбовского технического университета и Мичуринского аграрного университета. По словам Светланы Ульяновой, Тамбовщина – один из первых регионов России, который откликнулся и начал действовать в реализации проекта «Ассоциация студенческих СМИ России». В перспективе на базе ТГУ будет реализовываться проект «Альтернативное молодежное телевидение», а также другие медиа-проекты, в которых могут принять участие студенты и школьники.

Участие в таком масштабном проекте как «Инфопоток» позволит не только расширить круг общения, но и получить новые знания от ведущих специалистов в медиа- сфере, а также представить собственные идеи.

«Инфопоток-Тамбов» открывает свои двери для всех активистов области. Присоединяйся! Закрутись в «Инфопотоке»!